Brotsuppe (nicht im Kochbuch)

Hier das Rezept

Zutaten:

Grundsuppe:
300g Sauerteig- Bauernbrot
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
Steuwürze, Salz
Wasser


Zubereitung (siehe auch Video):

Zwiebeln andünsten. Mit Brotwürfeln weiterrösten (Braun aber nicht schwarz- es schmeckt sonst bitter). Soviel Wasser aufgießen, dass es ca. 1 Daumenbreit über das Brot reicht. Köcheln lassen und gut pürieren. Mit Salz und Streuwürze abschmecken.


Variante 1, Zutaten:

Karotte
1 Zucchini
Kräuter der Provence


Variante 1, Zubereitung:

Karotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenölanbraten. Zum Schluß noch etwas Kräuter der Provence darübergeben und kurz mitrösten. Auf die schon eingeschenkte Suppe im Teller dekorieren.


Variante Sauerampfer:

1 El Hafersahne
Feingeschnittne Sauerampfer und Hafersahne über die schon angerichteten Teller geben.

Tipp: Geben Sie die Hafersahne auf eien Löffel. So läßt sie sich präzise über der Suppe verteilen und bleibt darauf „schwimmen“. Es lassen sich dekorative Muster zeichnen.

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